令和2年 元旦祭

菅原神社では、恒例の元旦祭を実施いたします。午前0時より、氏子の皆様の一年の健康、安全祈願を行います。社殿内にて、ご拝礼いただけますので、たくさんのみなさんの初詣をお待ちしています。なお、初穂料等は不要となります。

また、当社で代々受け継がれてきた菅原道真公の真筆による紺紙金泥の経文を特別開示いたしますので、この機会にぜひ、ご閲覧ください。

そのほか、各種受験による合格祈願を受付いたします。午前0時~2時まで。ご希望の方は、事前にご予約ください。

※ 参拝された方には、菅原神社学業成就鉛筆の配布と温かいの飲み物の振舞いもあります。

※ 古い神棚・お守・お札・松飾りなど、焼却できるものは、神社に納めることができます。

2019年12月14日